衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

2018年全省生活饮用水卫生法律法规知识培训班在衡山县顺利召开

发布时间:2018-11-05

111-3日,湖南省预防医学会环境与健康专业委员会在我县举办全省生活饮用水卫生法律法规知识培训班,此次培训由省卫生计生综合监督局李伟副局长主持,省卫生计生综合监督局党委书记、局长张辉、预防医学委员会副会长等领导出席参加,各级卫生监督机构、疾病预防控制中心专业技术人员、集中式供水单位负责人(水质管理员)、涉水产品第三方检测机构负责人等共计240多名同志参加培训班。

开幕式上张辉局长发表重要讲话,中国CDC环境所张岚研究院、省局食品安全与饮用水卫生监督处曹朝晖处长等专家分别对生活饮用水法律法规知识授课,从涉水产品卫生安全评价检验要求、水质在线检测关键技术与信息化、生活饮用水突发事件卫生应急处置、卫生法律法规标准新进展、生活饮用水集中式供水单位卫生监督量化分级管理等五个方面进行了集中学习,并统一组织考试,成绩合格颁发合格证书。

通过此次培训,加强了各相关人员对生活饮用水法律法规知识进一步的掌握,促进了大家之间的业务交流学习,为进一步提高了全省生活饮用水工作奠定了基础,为全省人民群众生活饮用水安全保驾护航作出了应有的职责。

 

 

                             衡山县卫生计生综合监督执法局供稿