衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

市卫计监督执法局赴衡阳县督查放射卫生监督工作

发布时间:2018-11-05

近日,衡阳市卫计监督执法局局长谢培岳带领职业与放射卫生股监督员一行三人,对衡阳县职业与放射卫生工作进行专项督查。督查组查看了衡阳县人民医院、衡阳县中医院、衡阳县妇幼保健院等开展放射诊疗活动的医疗机构。此次重点督查了放射诊疗许可、放射诊疗建设项目管理、放射工作人员职业健康监护、工作场所个人防护用品管理及放射防护检测等工作情况。检查发现持《放射诊疗许可证》的医疗机构均正常开展了放射诊断活动,建立了应急预案、放射安全防护管理制度及操作规范;放射工作人员个人防护用品配备相对齐全;机房门外有明显的电离辐射标志和工作指示灯,放射工作场所的防护设施大多数能达到防护要求。同时对个别单位工作人员未佩戴个人剂量监测仪、健康监护档案不全等问题,督查组现场提出了整改意见,衡阳县卫计监督执法局将跟踪整改情况。通过此次督查,进一步提高了衡阳县放射卫生监管水平,更有力地保障了放射工作人员和受检群众健康权益。

 

衡阳县卫生计生综合监督执法局供稿