衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

加强执法能力建设 执法服装和执法装备同时跟进

发布时间:2018-09-26

为贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”,进一步加强卫生计生监督执法能力建设,提升卫生计生执法水平,整顿纪律作风,努力打造行为规范、执法有力、纪律严明、风清气正的卫生计生监督执法队伍,祁东县近日一次性解决了县、乡两级281名卫计执法人员的执法服装和执法装备经费,共计240.4万元。

2018年新年伊始,祁东县卫生计生综合监督执法局局长李淑红根据上级有关政策和文件,向县政府和县卫计局就全县卫生计生监督执法能力建设进行了专题汇报,提交了《关于解决配置监督执法装备经费的请示》和《关于解决添置制式执法服装经费的请示》,积极争取领导重视,将执法能力建设列入县政府常务会议研究议题。

在祁东县委、县政府高度重视下,在祁东县卫计局、财政局、发改局等有关部门的统筹协调,鼎力支持下,我县卫计系统购置执法服装和执法装备经费终于得以解决。

执法服装和执法装备经费有了保障,我县卫生计生综合监督执法过程就能进一步规范。统一执法着装识标,有利于严格监督执法作风和形象管理,改变自由散漫、着装混乱的局面;配备综合监督执法包和现场办公终端有利于推进综合监督行政执法信息化建设,建立健全事中事后监管、“双随机、一公开”、行政执法全过程记录及联合执法等制度和机制,使我县卫生计生综合监督执法能力进一步得到加强。

          

 

 

 

                          祁东县卫生计生综合监督执法局供稿