衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

市卫计综合监督执法局领导对南岳区进行放射卫生执法检查

发布时间:2018-09-26

920日上午,市卫计综合监督执法局职业与放射卫生监督科付重阳科长一行对南岳区妇幼保健院、区人民医院、南岳镇卫生院的放射卫生进行了监督执法检查。除区人民医院的一台200mAX光机因设备老化无法正常使用外,其他两家医疗机构的DR设备均在为患者提供诊疗服务。在检查过程中发现,两家医院的《放射诊疗许可证》和从事放射工作的人员资质、各项制度、电离辐射警告标志、工作指示灯等都比较规范,但是在放射诊疗设备性能状态检测和放射工作人员的职业健康体检、为受检者和陪护人员配备放射防护用品方面均存在不同程度的问题,执法人员制作了现场笔录及下达了限期整改监督意见书。通过此次监督检查,对南岳区的放射卫生规范起到了较大的促进作用,也对在今后的工作中,消除放射诊疗安全隐患、制定科学可行的放射诊疗计划提供了有力保障。南岳区卫计综合监督执法局局长及相关股室人员参与本次检查。

 

 

南岳区卫生计生综合监督执法局供稿