衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡阳县打击“两非”获新突破

发布时间:2018-09-26

“两非”违法行为是造成出生人口性别比例失调的重要因素。衡阳县卫计局法监股会同衡阳县卫计执法局,从827日至919日,在衡阳县卫计局分管领导凌彬同志带领下对全县所有医疗单位,特别是村级个体诊所进行了一次计划生育监督工作专项检查,对违规持有B超机等医疗设备予以收缴,对涉及“两非”的线索深挖到底。监督人员对监督发现、投诉举报的线索均条条核实,件件疏理,赶赴广州、江西等地调查取证,并与常宁市、双峰县卫计部门联合办案。到目前为止,衡阳县2018年度已成功查办三例“两非”典型案件,形成了打击“两非”高压态势,为建设和谐蒸阳创造了良好的人口环境,为今后打击“两非”工作积累了实践经验。

 

 

                                衡阳县卫生计生综合监督执法局供稿