衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

蒸湘区卫生计生综合监督执法局开展养老院传染病防控监督检查

发布时间:2018-09-26

根据衡阳市蒸湘区民政局、蒸湘区公安消防大队、蒸湘区卫生和计划生育局衡蒸卫发[2018]24号文件的要求,蒸湘区卫生计生综合监督执法局于2018911日开始,联合蒸湘区民政局和蒸湘区公安消防大队开展“2018养老院服务质量建设专项行动”,联合推动建立健全医疗机构与养老院合作机制。本次行动深入各镇、街道民政办、养老院,重点是监督检查养老院传染病防控及相关卫生管理制度。

此次活动共检查呆鹰岭一家养老院、一家老年公寓、一家敬老院,雨母山一家敬老院。检查中发现设立医疗机构的养老机构均已取得医疗机构执业许可证,医生、护士100%持证上岗,公共服务区域整洁卫生、无异味;部分养老机构制度缺失,已提出整改意见,要求在一个月内整改到位。

通过开展专项检查这项活动,进一步解决了影响养老机构服务质量突出的问题,加强了养老机构标准化、专业化、信息化建设,加快建立健全养老机构服务质量管理和提升长效机制,有助于建立养老服务认证制度,全面推动养老机构向高质量发展阶段迈进。

 

 

 

                蒸湘区卫生计生综合监督执法局供稿