衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

扶贫工作放心上 驻扎山村不动摇

发布时间:2018-07-31

时刻把贫困户的事情挂在心上,毫不动摇地驻扎在边远山村。祁东县卫生计生综合监督执法局扶贫队员唐学成同志就是其中的先进典型。

今年年初,唐学成同志作为一名共产党员被安排到扶贫第一线,驻村开展扶贫工作。唐学成同志所驻扎的村是过水坪镇最偏远的山村——明远峰村。明远峰村在过水坪镇算是边远山区,山高路远,交通非常不便,该村经济条件差,生活水平低,是一个贫困村。唐学成同志作为扶贫驻村队员要长期驻扎山村,住房是上世纪七十年代的土砖房,常常有蛇、马蜂及各类虫子出现,其困难可想而知。上个月,唐学成同志在国家工作人员统一体检中查出有:双肾结石,甲状腺瘤子,右膝关节肿大变型,他咬紧牙关,克服了身体不适,慢慢适应了山区的艰苦生活。

唐学成同志在走访、遍访和回访中与贫困户增进了情感。通过与当地群众与进行交流,丰富了农村工作经验。通过学习惠农政策和扶贫政策,多次深入农户、田间地头,与村组党员干部、农民群众、致富能手座谈交流,了解生产生活状况,询问他们对明远峰村发展的建设意见,开阔扶贫工作的发展思路。 ??

真扶贫、扶真贫离不开真情实感,唐学成同志总是把扶贫工作放在心上。积极发挥桥梁纽带作用。唐学成同志自担任明远峰村驻村扶贫工作队员以来,一直严格要求自己,认真学习,扎实工作,牢记职责使命,一心一意搞扶贫,时刻战斗在扶贫攻坚第一线,吃住都在山上,切实做到了与群众同吃同住同劳动,在实践中创造性地开展工作,确保了明远峰村帮扶活动不走过场、取得了实实在在的效果。今年以来,唐学成同志在明远峰村扶贫第一线,为明远峰村的脱贫攻坚献计献策,亲力亲为,参与制定了《祁东县安监局、卫生计生综合监督执法局、气象局驻明远峰村精准扶贫工作规划》(2018——2020)、《祁东县过水坪镇明远峰村本年度(2018年)攻坚扶贫工作计划》、《过水坪镇明远峰村2018年集体经济发展计划》、《祁东县过水坪镇明远峰村产业扶贫规划》,先后参加了明远峰村贫困户安置点建设,明远峰村纯净水厂建设和水厂食堂建设、新村部办公用房建设和村办公楼周边道路硬化施工。村里的建设和发展样样都有唐学成同志的身影和汗水。唐学成同志在明远峰村驻村扶贫表现出色,今年七月被评为县卫计系统优秀共产党员。

唐学成同志的心已融入明远峰村的扶贫攻坚工作中,他的身已融入了贫困山区的生活中。“扶贫工作放心上,驻扎山村不动摇”是唐学成同志的真实写照。 

             
                              祁东县卫生计生综合监督执法局 供稿