衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

南岳区开展医疗卫生单位专项执法检查

发布时间:2018-07-27

为整顿和规范我区医疗卫生服务市场秩序,加强消毒管理,预防、控制传染病的发生与流行,预防医源性疾病发生,根据《传染病防治法》、《执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《医疗废物管理条例》、《消毒管理办法》等法律法规要求,区卫生计生综合监督执法局于72日-720日组织卫生监督执法人员,对全区各医院、乡镇卫生院、个体诊所、村卫生室进行了医疗执业卫生、传染病防治、消毒卫生等专项执法检查。重点检查各医疗单位的医疗执业、消毒、传染病、医疗废物管理等。

此次共检查各类医疗机构48家(其中公立医院6家、个体诊所25家、村卫生室17家)。在执法检查中,卫生监督员对发现问题的单位及时下达了卫生监督整改意见书,共30份,责令限期整改到位。通过此次专项检查,各医疗卫生单位基本能够按照《医疗机构执业许可证》批准的医疗科目进行执业,医务人员基本在执业注册地点执业,完善了传染病防控管理、突发公共卫生应急预案等一系列制度和预案,明确了疫情报告人及相关人员职责,提高了医疗机构自身管理能力,进一步规范了全区医疗服务市场秩序,为我区人民群众提供了一个安全、良好的就医环境。

南岳区卫生计生综合监督执法局供稿