衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

祁东县卫生计生综合监督执法局开创卫生计生监督协管服务管理新局面

发布时间:2018-05-10

  为完善我县公共卫生监督体系建设,进一步加强乡镇卫生计生综合监督执法所卫生计生监督协管服务职责,根据国家《基本公共卫生服务规范》(第三版)和省、市相关文件精神,2017年以来,祁东县以卫计机构改革和职能转变为契机,坚持把综合监督执法工作延伸到基层,突出组织推动,逐步形成了全覆盖的县-乡镇-村三级卫计综合监督执法体系。

  同时,县卫生计生综合监督执法局出台了对乡镇卫生计生综合监督执法所有关卫生计生协管服务的工作考评方案,考评采用分级考评,逐级考核,客观、公正、合理、量化的原则,通过绩效考核,能进一步加强对卫生计生监督协管服务的监督管理,及时发现问题,不断提高卫生计生监督协管服务能力与服务质量,提高基金使用效益,确保城乡居民享受优质的基本公共卫生服务。

  考评采取现场核查、抽样调查和日常监测的方法进行综合评估。评估结束后,将考评结果列入乡镇综合执法所年度综合目标考核的一项重要内容,作为核拨人员绩效工资的依据之一,并与绩效工资、评先评优和任免挂钩。凡考评不合格或发现有突出问题的单位,进行通报批评,限期整改。

  总之,我们要做到“整合融合,齐心协力,同频共振,同步提高”,对于不到位的工作要补齐短板,打开工作局面,让乡镇(街道)卫生计生综合监督执法所真正成为乡镇(街道)党委政府的办事能手,县级卫生计生卫生行政部门和卫生计生综合监督执法部门的得力助手,服务基层群众健康的的贴心帮手。

 

 

 

                                     祁东县卫生计生综合监督执法局 供稿