衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

加强水质监督监测 确保学校师生饮用水安全

发布时间:2018-04-28

20184月中旬,祁东县卫生计生综合监督执法局对县内学校饮用水水质检测工作进行了一次专项卫生监督检查。

为进一步加强我县学校生活饮用水水质卫生监督管理,及时掌握学校饮用水水质及经水传播疾病动态变化,提高水质检测合格率,保障广大师生身体健康,祁东县疾病预防控制中心于今年3月中、下旬对全县80所学校生活饮用水水质进行了检测。全县有6所学校采用二次供水,74所学校采用自备水源(地下水)供水,县疾病控制中心工作人员将上述80所学校的厨房取水处作为监测点采集水样检测。检测项目主要包括细菌学指标、感官性状、一般化学指标和毒理学指标等共32项。通过对采集的80个水样进行检测,检出合格水样68分,合格率85%,不合格水样12份。对水质检测不合格的学校,我们进行现场卫生监督,针对其水源防护和供水设施存在的问题,下达了整改意见书12份,限期进行整改。

通过对学校饮用水检测和对学校饮用水卫生监督,促进了学校领导对饮用水卫生管理的重视,增强了供管水人员责任意识,有力地推动了学校饮用水规范化管理进程,确保了广大师生饮用水卫生安全。

                   

                            祁东县卫生计生综合监督执法局供稿