衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

祁东县举办2018年度计划生育行政执法业务培训班

发布时间:2018-04-28

为进一步规范计生依法行政,加大对社会抚养费征收非诉执行案件的执行力度,426日,祁东县卫生和计划生育局举办2018年度计划生育行政执法业务培训班。此次培训班由县卫计局副局长彭海荣主持,各乡镇(街道)卫生计生综合监督执法所所长、法规员、县卫计局行政审批股、县卫生计生综合监督执法局全体工作人员共110余人参加了培训。县人民法院副院长张旭东、县卫计局局长陈梅玉、县卫生计生综合监督执法局局长李淑红出席开班仪式并作重要讲话。

此次培训特邀县人民法院行政庭庭长刘钾魁、县法制办副主任雷旭平进行讲解授课,专家用通俗的语言,分别对非诉案件申请法院强制执行应注意的问题和社会抚养费征收有关政策、难点问题进行了生动而细致讲解。然后,县卫计局行政审批股股长陈西林对关于失信被执行人实施联全惩戒的合作备忘录、县卫生计综合执法局副局长高志强对社会抚养费征收和计生失信惩戒相关业务知识进行了详细解读。

通过培训,进一步增强了我县卫生计生行政执法人员依法行政的意识,为今后切实打击违法生育行为,强化计生“非诉案件”的执行力度起到重要的指导作用。

 

                             祁东县卫生计生综合监督执法局供稿