衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡阳县卫生计生综合监督执法局驻村精准扶贫工作见成效

发布时间:2018-01-17

近日,衡阳市脱贫验收考核组来我局驻麓园村检查验收,深入贫困户进行现场查问,了解贫困户的生产生活情况,了解全年收支情况、询问健康扶贫、产业扶贫等精准扶贫措施,确保“一超过、两不愁、三保障”:贫困户基本上达到省级脱贫验收标准。

年初,我局驻麓园村开展精准扶贫工作,共结对帮扶16户,通过发展产业、外出务工、健康扶贫、易地搬迁、危房改造等扶贫措施,深入贫困户走访,开展“六个一”活动,帮助贫困户提高收入,解决生产生活存在的实际困难,确实提高贫困户的收入。

本次经过市脱贫验收考核组验收检查,我局结对帮扶16户退出贫困户计13户,余下3户预计于2018年争取脱贫。我局作为扶贫后盾单位,对口支援该村基础设施资金3万元。

 

 

衡阳县卫计监督执法局供稿