衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡东县卫计综合监督执法局开展了学校(托幼机构)冬季传染病防控专项检查工作

发布时间:2018-01-17

 

为预防冬季传染病在学校、托幼机构的传播,进一步加强学校和托幼机构卫计监督工作力度,确保全县师生身体健康与生命安全,依据《中华人民共和国传染病防控法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《学校卫生工作条例》等法律法规的要求,衡东县卫生计生综合监督执法局对全县中、小学及托幼机构开展了为期半个月的冬季传染病防控检查工作。

  本次专项监督检查的主要内容为:学校传染病防控管理、织机构情况、学校传染病防控日常工作、学校传染病防控工作宣传和培训、学校卫生室(保健室)设置布局、师生饮用水卫生等情况。此次监督检查发现,大部分学校和托幼机构对传染病防控工作较为重视,传染病防控工作能基本落实到位,但也发现个别学校存在学生因病缺勤病因追查不到位、传染病防控卫生知识宣传不足等问题,卫计执法人员向相关单位提出了整改意见并当场下达监督文书,限期整改到位。

  通过此次专项检查,提高了学校和托幼机构对传染病防控工作重要性的认识,对学校和托幼机构卫生管理工作起到了促进作用。今后,我局将继续对辖区内监管的学校和托幼机构开展卫生监督检查,加强与教育行政部门的沟通与协作,做好跟踪复查,督促落实,确保学校和托幼机构传染病防控等各项卫生管理工作落到实处。

 

 

                                     衡东县卫计综合监督执法局供稿