衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡阳市卫生计生综合监督执法局对祁东县进行重点工作专项稽查

发布时间:2017-12-12

为推进依法行政、规范卫生计生监督执法行为,加强卫生计生监督执法队伍建设,根据《国家卫生计生委监督局关于开展2017年卫生计生监督执法专项稽查工作的通知》和衡阳市《关于对各县市区卫生计生监督执法局2017年重点工作进行考核的通知》要求,127日下午,市卫生计生综合监督执法局由谢培跃局长、许中辉副局长带队,一行7人对祁东县卫生计生综合监督执法局2017年的重点工作进行专项稽查。县卫监局长李文明同志陪同检查。

本次检查的内容包括:监督队伍管理、监督员培训、制着装管理及相关制度建立等方面;日常监督检查、行政处罚案卷,打击非法行医及打击两非行为等工作重点,对2017年结案的卫生计生行政处罚案卷合法性和执法文书使用情况等方面开展稽查;信息管理工作,对我局日常监督信息上报、行政处罚信息上报及网络业务学习培训等情况展开稽查;机构法制建设,落实法定监督职责;重点查看监督检查情况、工作情况汇总及上报情况。

本次稽查,稽查人员现场随机抽查公共场所、学校、医疗机构的管理相对人,随机抽取案卷及相关资料,并按照“2017年对各县市区计生监督局重点考核评分表进行评分,在这次检查过程中,检查组对我局的执法工作给予了肯定和好评,对在工作中细节处理不到位,特别是执法文书不够规范,一户一档资料及相对管理人的行政许可资料不够完整的问题进行了指点。李局表示,我们要以此次检查为契机,对检查中发现的问题进行督促整改,对全局工作进行一次全面梳理,进行查漏补缺,确保高标准圆满完成各项监督任务。

 

 

                                      祁东县卫生计生综合监督执法局供稿