衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

祁东县卫生计生综合监督执法局举行学习十九大精神暨迎党建工作考核大会

发布时间:2017-11-23

为深入贯彻落实全面从严治党要求,学习传达党的十九大精神,进一步加强基层党的建设,夯实基层基础工作,做好抓实年终基层党建考核迎检工作,1113日下午,我局召开学习传达党的十九大精神暨迎党建工作考核大会。全体党员参加了会议。

会上,李书记学习传达了党的十九大精神,要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面深刻学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作作为出发点和落脚点,引导全体共产党员准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味、联系实际学习好党的十九大精神,真正做到学懂弄通做实。

会后,李文明书记介绍了今年以来基层党建工作开展情况、党建问题整改落实情况及下一步工作打算,并对今后一段时间的基层党建工作做了安排部署。

李书记要求,一要深查细改,做好查漏补缺。各科室统一思想认识,总结今年以来的党建工作成效,查找党建工作中存在的不足,做好年终基层党建工作迎检工作。要对照年初的党建工作目标和每月下发的清单认真整改,把党建工作抓在平常,严在经常。二要强化培训,提升战斗能力。要做好党员干部培训,对照组织部基层党建考核细则,逐条讲解。三要紧抓常态,严肃组织生活。全面落实“两学一做”学习教育常态化制度化。党员领导干部要带头落实好“三会一课”、主题党日、民主生活会、组织生活会、谈心谈话等制度。要以支部为基本单位,做到每月召开一次支委会、党小组会,每季度召开一次党员大会和上一次党课,切实把组织生活开展好。四要巩固基础,夯实发展后劲。五要严格问责,倒逼工作落实。针对党建工作不重视、工作落实不到位等十二种履职不力的情形,将进一步加大党建工作问责力度,对于这次党建督查考核中发现的问题,整改落实不到位的,坚决按照有关规定启动问责程序,严肃追究相关责任人的责任。

 

 

                            祁东县卫生计生综合监督执法局供稿