衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

南岳区卫生计生综合监督执法局开展学校生活饮用水专项检查

发布时间:2017-11-21

为切实做好学校及托幼机构的卫生监督管理工作,有效防止传染病等重大卫生事件发生,保障广大师生健康安全。从1016日起区卫计综合执法局组织了街道、各乡镇卫计执法所对辖区内学校及托幼机构卫生进行了2017年下学期卫生专项监督。监督指导学校对传染病防控、生活饮用水卫生、学校教学环境卫生等一系列工作的开展。

此次检查的重点内容包括:是否建立完善的传染病防控管理制度,是否落实学生晨午检、缺勤追查、疫情报告等措施;对学校及托幼机构二次供水尤其是作为学生饮用水源的二次供水、学生直接饮用的各类饮水和各类饮水设施设备卫生;对新改扩学校校舍空气质量监测和卫生学评价。

 以此次学校卫生监督工作为契机,卫计综合监督执法局将加大监督执法力度,排查学校卫生工作中存在的隐患,预防和控制传染病的传播流行,监督指导卫生工作规范、提升,保证学校卫生安全。

 

 

                    南岳区卫生计生综合监督执法局供稿