衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

南岳区卫计综合监督执法局开展2017年秋季开学学校(托幼机构)卫生安全专项检查

发布时间:2017-11-21

为切实加强学校卫生安全监督管理工作,预防学校秋季传染病、饮用水卫生安全等突发公共卫生事件的发生,1017-28日,区卫生和计划生育局、区教育局组成联合检查组,对全区所有学校及托幼机构开展了秋季开学卫生安全专项监督检查,确保学校在校师生的身体健康。

此次共检查了学校及托幼机构共计35家。出动车辆20台次,重点检查了学校及托幼机构内容包括:是否建立传染病管理制度,是否落实学生晨检、因病缺勤追查、疫情报告等措施;教室采光照明、黑板等教学环境设施;学校学生饮用水源直接饮用的各类饮水和各类饮水设施设备防护、清洗、消毒情况。突发公共卫生事件应急体系、预案的建立和落实情况等。

检查大多数学校都能严格按照要求完善各项卫生工作制度,确定疫情报告人及饮用水管理人员。针对部分学校卫生安全所存在的问题,区卫生和计划生育局执法监督人员及时下发卫生监督意见书要求整改。并对整改单位进行了验收,现已全部整改到位。

 

 

                 南岳区卫计综合监督执法局供稿