衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡阳市卫计委在我县举办卫生计生监督员业务培训班

发布时间:2017-08-14

为适应卫生计生综合监督执法工作改革的需要,进一步提高我县卫生计生监督员的业务素质和依法行政的能力,89-10,衡阳市卫计委在衡东县卫计局举办卫生计生监督员业务培训班。市卫计委副主任刘枚武等领导出席开班仪式并做了重要讲话,刘枚武主任从全市卫生计生综合监督机构改革情况和各级卫生计生综合监督机构工作职责需要,阐述了举办本次培训班的重要性,并从学习态度、学习纪律和学习成果等方面提出了有关要求

衡阳市卫计委、市卫生计生综合监督执法局的专家针对卫生计生相关法律法规、监督职能职责、卫生计生执法文书的书写、职业与放射卫生监督、传染病防治卫生监督、学校卫生、公共场所、生活饮用水卫生监督、医疗服务监督、卫生计生监督稽查与监督信息上报告、计划生育监督等相关内容进行了授课。衡东县卫计局相关股室负责人、衡东卫生计生综合监督执法局全体执法人员以及全县各乡镇卫计监督执法所全体人员等140余人参加了此次培训。

 培训后参加培训的卫生计生执法人员进行了考试。通过此次培训,使全县卫生计生执法人员进一步明确了各自在医疗卫生、公共卫生和计划生育服务监督执法的工作职责,对卫生计生法律法规、部门规章和有关业务知识有了进一步的了解,为从事卫生计生综合监督执法工作奠定了良好的基础。

 

 

 

                                        衡东县卫生计生综合监督执法局供稿