衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

南岳区卫计局、监督执法局组织党员赴桂东红色教育基地接受革命传统教育

发布时间:2017-08-07

为激发基层党组织和党员干部活力,深化两学一做学习教育活动,按照局党组工作安排,720日,南岳区卫计局机关党支部组织27名党员干部、退休老党员、非党积极分子来到爱国主义教育基地——红色革命老区桂东县参观,寻访先烈足迹、重温革命历史,缅怀革命先辈,接受红色洗礼。

桂东县地处湘赣边陲,是井冈山根据地和湘赣革命根据地的重要组成部分,红军长征首发地。1928年,毛泽东在桂东沙田颁布实施三大纪律、六项注意, 因此也成为红军第一军规的颁布地。

活动期间,大家怀着崇敬的心情,瞻仰了三大纪律、六项注意颁布地旧址和邓力群故居,在三大纪律、八项注意纪念碑前,参观学习团一行肃然起敬,纷纷向纪念碑行礼,仿佛思绪回到那段峥嵘岁月。在沙田第一军规广场,面对鲜红的党旗,局纪检组长、机关党支部书记谭伟军带领全体党员干部重温了入党誓词,对毛泽东颁布的三大纪律六项注意历史意义有了深切的感悟。

在参观万寿宫展览馆,认真聆听了毛泽东、朱德、陈毅等革命先辈带领红军在桂东开展革命活动的历史,一幅幅珍贵的历史图片和实物陈列直观展示,再现了大革命时期红军在桂东进行土地革命及同敌人浴血奋战的史迹,大家无不为先辈坚定的理想信念和英勇的革命斗志所感动。

通过参观学习,大家纷纷表示,在今后的工作中要不忘初心,继承发扬革命先辈的光荣传统,进一步坚定理想信念,加强党性修养,始终把纪律挺在前面,强化宗旨意识,立足本职勤奋工作,做一名真正合格的共产党员。

 

 

南岳区卫生计生综合监督执法局供稿