衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

南岳区开展计划生育与母婴保健技术服务工作督查

发布时间:2017-08-07

为进一步提升医疗机构计划生育母婴保健技术服务卫生安全水平,着力营造有序、公平竞争的市场环境,结合我区工作实际,南岳区卫计综合监督执法局于727--28日在全区范围内开展了计划生育与母婴保健技术服务监督检查专项行动。

重点检查了在《医疗机构执业许可证》副本中一级科目设立情况,开展助产技术的是否设有产科专业及获准开展的项目,开展结扎手术、终止妊娠手术的是否设有计划生育专业及获准开展的计划生育技术服务项目;核查执业许可证真实性,是否存在伪造、变造、盗用、租用的行为。

人员资质方面着重查看了从事母婴保健技术服务人员的相关执业证书、合格证书及批准从事的内容;检查证书的发证单位、真实性、有效期、执业地点、执业范围、执业类别、考核项目、验证情况;从事婚前医学检查的主检医师是否取得主治医师以上的技术职称。

通过此次督查对存在问题的单位现场下达监督意见书,明确整改要求和具体到位时间,对发现的违法行为,坚决予以打击,做到有案必查、违法必究、执法必严,维护医疗市场稳定有序,保障人民群众健康利益。

 

                            南岳区卫计综合监督执法局供稿