衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

蒸湘区卫生计生综合监督执法局开展灾后消毒防疫工作

发布时间:2017-07-18

今年,湖南省遭遇了几十年难遇的特大洪涝灾害,衡阳市各区县乡也不同程度受灾。71314日,蒸湘区卫生计生综合监督执法局组织卫生监督员,分别对呆鹰岭镇新平村、中平村、鸡市村、雨母山乡梓木村等4个受灾点进行灾后消毒防疫指导工作。

卫生院工作人员对洪水浸泡过的房屋内外、自然庭院空坪进行无死角喷洒消毒;告知村民要尽快将污水浸泡的物品及时处置或消毒安放。对河沟、池塘等水域用84消毒稀释液喷洒消毒;对村民饮用水用漂白粉净化;发放洪涝灾害防病治病宣传资料,并耐心讲解卫生保健和日常预防疾病的注意事项。

    呆鹰岭镇中平村还有一户村民因房屋地势低洼,洪水尚未完全退去。卫生监督员耐心指导村民自我消毒防疫知识,听取村民意见后及时上报相关部门。

 

              蒸湘区卫生计生综合监督执法局供稿