衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡阳市卫生计生综合监督执法局督查我县餐饮具消毒和生活饮用水工作

发布时间:2017-07-14

71011日,衡阳市卫生计生综合监督执法局对我县餐饮具消毒和生活饮用水工作进行督导检查,现场查看了两家餐饮具消毒企业和三家集中式供水单位。督查组根据《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督检查表》和《湖南省集中式供水单位经常性卫生监督量化评分表》逐一对照检查,对发现的问题下达了《卫生监督意见书》,并责令限期改正。

督查组充分肯定了我县餐饮具消毒和生活饮用水工作取得的成绩,同时也提出了具体要求:各企业要提高行业自律意识,加大硬件和软件的投入,加强从业人员的卫生知识培训,规范生产管理;县卫计执法局应加大监管力度,加强业务指导,依法依规查处违法行为。通过共同努力实现规范生产企业的生产活动,保证餐饮具和生活饮用水的卫生安全,保障人民群众身体健康。

 

                  

                             衡东县卫生计生综合监督执法局供稿