衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 单位动态

开展金秋义诊 落实健康扶贫

发布时间:2018-11-05

为扎实推进健康扶贫工作,切实提高贫困群众医疗健康水平,111日,驻村扶贫后盾单位衡阳市卫生计生综合监督执法局联系耒阳市卫计局,组织中铁五局二公司医院来锡田村开展金秋义诊活动,免费为贫困群众和普通村民进行健康体检并送去药品。

活动尚未开始,乡亲们就已早早赶到现场,前来咨询、看病的群众络绎不绝,中铁五局二公司医院院长带领5名专家级医务人员现场开展健康检查,为村民一一解疑答惑、认真检查身体、免费测量血压、开展健康宣教、并免费发放药品。活动现场了解到村里贫困户雷秀武患有腹股沟斜疝已有一年,但因家庭经济困难无力医治后,医院院长当场承诺将免费为其进行手术。

此次义诊活动为锡田村群众的健康提供了一个很好的咨询诊治平台,也推进了健康扶贫政策的就地落实,受到前来看病群众的一致好评,也得到了摇田镇党委的积极支持。

 

                  

 

                      卫生计生综合监督执法局驻锡田村扶贫工作队供稿