衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 单位动态

我市被确定为开展农村集中式供水卫生监督执法现状调查研究地区

发布时间:2018-04-25

  省局根据我省高、中、低不同经济发展水平确定株洲市、衡阳市、湘西自治州3个市州开展调查研究,我市确定衡南县、衡东县、常宁市3个县(市)作为研究项目实施点。

  按照湖南省农村集中式供水卫生监督现状调查工作方案,分别对当前监督机构、监督协管机构、农村集中式供水单位开展调查,并由省局组织召开座谈会,征询相关部门饮用水安全管理人员和从事饮用水安全方面的有关专家(省、市、县三级)就以下3个方面的内容对农村集中式供水监管方面的意见和建议:1.了解我省农村集中式供水的基本情况、类型及分布;2.了解卫生执法监督的现状以及存在的问题;3.提出解决,探讨提高监管效能的实用性思路和方法,为加强农村集中式供水卫生监管积累经验。

为保证研究调查结果的科学性和准确性,2018320日,省卫生计生综合监督局对3个协作单位的项目负责人和9个项目市县项目负责进行了培训,明确了项目具体工作任务,要求调查必须坚持2个质量控制:1.统一调查口径和标准,认真填写表格,要求字迹清晰,不得有逻辑错误;2.对每一份调查表进行双录质控,录入后进行逻辑检错。各市州在2018615日前完成市州调查报告。

 

场所卫生监督科供稿