衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 单位动态

市卫生计生综合监督执法局召开2017年全市餐、饮具集中消毒企业创省级示范单位授牌会议

发布时间:2018-02-01

为了进一步加强餐饮具集中消毒服务单位管理工作,交流学习企业先进经验,提升全市餐、饮具集中消毒服务单位卫生安全水平。126日,我局召开2017年全市餐、饮具集中消毒企业创省级示范单位授牌会议,省卫生计生综合监督局郭健君副局长、王革生处长出席会议并讲话,市卫生计生综合监督执法局谢培岳局长、许中辉副局长、田达湖科长,各县市区卫生计生综合监督执法局分管领导和科室负责人,全市15家餐、饮具集中消毒企业代表参加了会议。

会前,与会人员参观了衡阳玉洁日用品消毒服务有限公司生产流水线,了解了企业通过消毒设施设备更新换代,配备了洗涤、消毒、烘干一体全自动餐具清洗消毒设施,加强产品生产质量管理,进一步优化了消毒工艺流程,自动化生产水平得到了明显提高。

会议强调,要通过不断加大监督执法力度,在专项整治的基础上,引导企业变大变强,提高企业产品质量档次;要充分发挥优秀达标企业的示范引领作用,提升餐、饮具集中消毒服务单位的卫生安全水平;要密切联系新闻媒体,发挥媒体宣传引导和监督作用,对屡教不改的单位进行曝光,对抽检不合格的企业要面向社会进行公示,通过消费者的选择性消费和监督,促进餐具饮具集中消毒服务单位不断改善自身卫生设施,强化硬件保障。

会议还对衡阳玉洁日用品消毒服务有限公司、衡阳市常宁市新纪元餐具消毒中心、衡阳市蒸湘区洁勤餐具服务部、衡阳市富洁餐具消毒有限公司4家餐饮具消毒企业荣获湖南省餐具、饮具集中消毒服务示范单位称号进行授牌。

 

 

                                 办公室、场所卫生监督科供稿