衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 单位动态

开展春节期间消毒产品专项监督检查

发布时间:2018-01-30

 

为维护春节期间公平、健康的市场秩序,切实做好消毒产品监管工作,严厉打击制售假冒伪劣消毒产品违法行为,确保人民群众过上欢乐祥和的节日,根据市卫生计生委《关于做好春节期间消毒产品监管工作的通知》要求,近期,衡阳市卫生计生综合监督执法局医疗卫生监督科对辖区内的消毒产品经营单位开展了专项监督检查。

此次专项监督检查的主要内容是消毒产品经营单位是否建立消毒产品进货检查验收制度、是否索取消毒产品生产企业卫生许可证和卫生安全评价报告,经营的消毒产品是否在有效期内、标签及说明书是否符合法律法规要求及备案情况。专项行动期间,我科共出动监督人员64人次,检查了消毒产品经营单位16家,其中包括14家药店(房)、1家鼻舒堂专营店和1家清鼻堂专营店,共抽查产品数259个,未发现违规违法产品。

检查中我们发现,大多数消毒产品经营单位存在未建立进货检查验收制度,索取证件资料不齐全等问题。针对上述问题,卫生监督执法人员当场提出了整改意见,并下达了责令限期整改的《卫生监督意见书》,要求各单位切实规范经营行为,完善相关制度并严格落实。

 

                                                      医疗卫生监督科供稿