衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 单位动态

市卫生计生监督执法局对两医疗机构卫生监督整改情况开展“回头看”督查

发布时间:2017-11-21

118,衡阳市卫生计生综合监督执法局对辖区内的两家民营医疗机构华程医院、南华肾病医院医疗卫生问题整改情况进行了督查。市卫计局执法局长谢培岳、分管副局长龙三才及相关科室卫生监督员参加了督导检查。

  督查内容主要围绕医疗废物管理制度的建立、暂存设施设备、分类收集、运输、贮存、处置、各种警示标识、人员培训及个人防护、登记资料以及污水排放及消毒设施运行等逐项进行检查,查看问题整改落实情况。

  从督查情况看,两单位针对前期存在的问题,按照相关法律法规和监管机构提出的整改措施,制定整改方案,落实到位。但督查中也发现个别需要整改的地方存在理解不透、措施不力,对存在的问题整改不到位。卫计监督员现场进行技术指导,要求限期进行整改并将整改情况反馈到市卫生计生综合监督执法局医疗卫生监督科。

 

                                                 医疗卫生监督科供稿