衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 单位动态

为 见 义 勇 为 点 赞

发布时间:2017-11-13

11610点左右,我局医疗卫生监督科副科长贺景翊骑车路过船山大桥时,发现一衣着时尚小伙悬空挂在大桥护栏外,疑似在耍酷吹风,又似要跳河轻生,桥上有人陆续走过,却无人理会。贺景翊心生怀疑,在骑过一段距离后终究放心不下,又打转回去,这时已有一人隔着栏杆和小伙正在交谈。经上前询问,两人并不认识,贺景翊顿时明白是怎么回事了,赶紧跑过去搭住小伙的胳膊,防止他意外坠落。开始小伙情绪还比较激动,贺景翊与路人不敢硬拽,二人一直试图用聊天方式缓解他的情绪,贺景翊更是用自身感悟进行劝导,希望能使其放弃轻生的念头。

通过交谈了解,原来小伙今年才17岁,因为父母长年在外打工,疏于照顾关心,让他感觉不到家庭的温暖,从而欲寻短见。过了十几分钟,又陆陆续续来了几位好心人也加入了劝说的行列,并在小伙情绪稳定的情况下大家一起将挣扎的小伙从栏杆外拉了回来。之后大家继续围在小伙身边进行安慰并拨打了110,直到警察到来将其接走才放心的离开。

 

医疗卫生监督科供稿