衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 单位动态

市卫生计生综合监督执法局开展查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项检查

发布时间:2017-10-12

927日下午,衡阳市卫生计生综合监督执法局组织卫生计生监督员开展了对全市查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项行动。

此次检查人类辅助生殖技术服务的医疗机构2家,非营利性医疗机构1家,营利性医疗机构1家,由省级卫生计生行政部门批准开展有夫精人工授精、体外受精-胚胎移植和卵胞浆内精子显微注射技术项目。重点检查了取得《人类辅助生殖技术批准证书》医疗机构人类辅助生殖项目开展情况,是否擅自进行性别鉴定,是否存在实施代孕技术的行为和非法开展代孕宣传,身份识别系统建设及制度建设,收费项目等。检查发现1家医院病人身份识别系统建设尚待完善,及时提出检查发现的问题并下达限期整改意见,暂未发现医疗机构和医护人员违法违规开展人类辅助生殖技术、非法采供精、采供卵和代孕活动。

 

                         计划生育监督科供稿