衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 单位动态

市卫生计生综合监督执法局开展打击非法医疗美容专项行动

发布时间:2017-09-26

为切实保障人民群众身体健康和生命安全,进一步整顿和规范医疗美容服务市场秩序,根据湖南省卫生计生综合监督执法局关于印发《严厉打击非法医疗美容专项行动监督检查工作方案》的通知要求,914日至15日,市卫生计生综合监督执法局医疗卫生监督科重点对石鼓区和珠晖区医疗美容机构开展了专项监督检查。

此次共检查了医疗美容机构7家,主要检查医疗美容机构及医务人员执业资质、医疗广告宣传、医疗收费和医疗管理、麻醉药品处方管理、注射用A型肉毒毒素和玻尿酸、透明质酸等医疗器械的管理。就检查的医疗美容机构中发现以下问题:一是未取得《医疗广告审查证明》擅自发布医疗广告;二是未公示医疗美容收费项目;三是没有按规定做好医疗文书记录及保存工作;四是对麻醉药品、注射用A型肉毒毒素和玻尿酸、透明质酸等医疗器械的采购验收、保管、使用等不符合要求。

针对存在的问题,卫生计生监督员当场下达了《卫生监督意见书》,责令其限期整改。下一步,我将针对以上问题进行跟踪复查和落实,对拒不整改或整改不到位的医疗美容机构将坚决依法查处,不断提高我市医疗美容市场卫生水平。

                          

 

 

              医疗卫生监督科供稿