衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 单位动态

我市举办千名卫生计生监督员巡回大培训

发布时间:2017-09-11

 

 

 

为了加强全市卫生计生监督执法队伍建设,提高卫生计生监督员执法水平,在衡阳市卫生计生委的统一组织下,市卫生计生综合监督执法局大力配合,我市从6月~8月对全市各级卫生计生综合监督执法机构共计1100余名监督员进行了卫生计生法律与监督执法知识巡回大培训。

这次大培训采取了到各县(市、区)巡回讲课的方式,减轻了各县乡卫生计生监督员来回跑市里培训的麻烦和差旅费的开支,每个县()为一个培训班,辖区内的乡镇(街道)卫生计生监督员统一到县() 集中培训和吃住。每个县()培训一天半,培训内容有:卫生计生法律及监督执法基础、卫生计生各个专业领域监督执法规范、卫生计生执法文书制作与案例分析等9个方面。培训班全部由市卫生计生部门的法律专家和资深监督员授课,市里统一编印了专门的培训教材,培训结束时立即进行了考试。

市卫生计生委、市卫生计生综合监督执法局、各县(市、区)卫生计生局的领导对此次巡回大培训高度重视,对培训班现场及吃住安排得非常周密、有条不紊。市卫生计生委副主任刘枚武、市卫生计生综合监督执法局局长谢培岳等领导分别到每个县(市、区)培训班现场作了开班讲话或授课。

 

 

                市局领导供稿

 

市城区站

 

 

 

衡山站 

 

衡南站