衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 单位动态

衡阳市卫生计生综合监督执法局圆满完成全市医疗机构依法执业专项监督检查工作

发布时间:2017-08-07

为进一步加强医疗服务市场监管,规范我市医疗机构的执业行为,切实维护人民群众的健康权益, 201611月至20177月,市卫生计生综合监督执法局对全市各类医疗机构依法执业开展了专项监督检查工作。

自开展医疗机构依法执业专项监督检查工作以来,市卫计委、市卫生计生监督机构和各县市区卫计局、卫生计生监督机构分管领导亲自带队对辖区内综合医院、专科医院、门诊部和诊所的依法执业情况进行了拉网式检查,共对全市5494家医疗机构进行了摸底,并将有关数据进行统计上报。在专项检查期间, 全市共监督检查各类医疗机构976家,并针对不同类型医疗机构,突出重点进行抽查,发现存在违法违规行为的,依法进行了查处。为加强行业自律,严格依法执业,市卫生计生综合监督执法局制作《医疗机构依法执业承诺书》,分别与市直辖区内医疗机构签订了承诺书,进一步规范全市医疗服务行为起到了一定的表率作用。

在专项监督检查后,我市将继续加大对医疗机构依法执业监督执法力度,加强对医疗机构执业行为的监督检查,进一步提升各级各类医疗机构依法执业的意识,依法严肃查处违法违规行为,涉嫌犯罪的,及时移送司法机关依法追究刑事责任。同时,强化医疗机构依法执业第一责任人的责任,着力解决现阶段医疗服务领域存在的突出问题,进一步整顿和规范医疗服务市场秩序,切实维护人民群众健康权益。

 

                                                                 医疗卫生监督科供稿