衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 单位动态

市卫生计生综合监督执法局开展游泳场所卫生监督专项检查

发布时间:2017-08-02

炎炎夏日,游泳场所成为广大市民消暑玩乐的首选之处,为确保游泳池水质卫生,预防介水传染病发生,2017720日,衡阳市卫生计生综合监督执法局场所卫生监督科在许中辉副局长、田达湖科长带领下,对本市城区的游泳场所进行了专项检查,衡阳日报和衡阳公共频道记者进行了跟踪采访。

此次监督检查的重点内容为游泳场所卫生许可证亮证、从业人员健康证明、卫生设施设置、卫生管理制度及突发公共卫生事件应急预防建立情况、卫生状况公示、禁游标志设置、泳池换水及水质消毒、使用消毒药剂索证情况等,同时对游泳池水和浸脚消毒池水余氯量现场进行了快速检测,并现场采集了游泳池水样品。针对检查存在的问题,卫生监督员当场下达卫生执法意见书要求立即整改,确保游泳场所水质符合卫生要求。

通过本次游泳场所夏季高峰期专项检查,为我市游泳场所水质安全卫生提供了保障,为群众身体健康筑牢了防线。

          

                场所卫生监督科供稿