衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 单位动态

市卫生计生综合监督执法局开展卫生计生监督层级稽查

发布时间:2017-07-12

为加强卫生计生监督执法队伍建设,规范卫生计生行政执法行为,提高卫生计生监督执法水平。 619日至75日,由市卫生计生监督执法局局长谢培岳和副局长魏启得组织卫生计生监督稽查人员,对本市辖区内的12个县(市)区卫生计生综合监督执法局开展了层级稽查。

这次稽查采取听取汇报、查阅资料、回访监督对象等方式,重点检查各单位在查处无证行医责任落实情况和卫生计生监督信息报告情况。从本次稽查情况来看,部分县(市)区卫生计生监督执法局不同程度的存在一些问题,比如:卫生信息系统被监督单位底档不完整,监督和处罚信息上报不及时;个别卫生监督员着装不规范;执法案卷中还存在违法事实证据材料不全、证据链不充分、合议不充分、合议意见记录不详细等问题。

对稽查中发现的问题,稽查组分别对各县(市)区卫生计生监督执法局提出了稽查整改意见。

 

 

                            

                                     卫生监督稽查与信息科供稿