衡阳市卫生计生综合监督执法局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 单位动态

市卫生计生监督执法局认真开展学校卫生专项检查

发布时间:2017-07-10

为认真贯彻《学校卫生工作条例》、《学校卫生监督工作规范》等法律法规,切实加强学校卫生安全监督管理,近两个月,我科对衡阳工学院、市二中等直管的19所大中专院校及中学开展了专项监督检查。

此次专项监督检查的重点是传染病防控、饮用水卫生及教学和生活环境卫生等情况。从检查情况看,大部分学校比较重视传染病防控工作,各项制度健全、日常记录齐全、工作措施落实到位,符合传染病防控基本要求,饮用水卫生许可证及时年检,饮用水设施定期消毒,大部分学校的学生课桌椅分配、教室照明等方面符合教学、生活环境的相关标准和要求。但也存在个别学校制度欠完善、教室课桌椅配置不规范和学生住宿面积不达标等问题。针对存在的问题,卫生计生监督员当场下达了责令限期整改的监督意见书,要求学校加强传染病防控工作,改善学生的教学和生活环境卫生,及时消除各种可能导致传染病发生和传播等有损学生身心健康的隐患,切实保障学校卫生安全,为广大师生提供安全良好的学习生活环境。

 

 

医疗卫生监督科供稿